Хачапури по-осетински

01 Дек 2009, Автор: admin
Хачапури по-осетински в посуде Tupperware

Продукты:

Мука – 600 гр.;
Вода – 250 гр.;
Дрожжи – 30 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Картофель – 500 гр.;
Сыр (адыгейский) – 250 гр.;
Молоко – 70 гр.;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Соль.

Посуда:

Подложка Г05
Скалка Г06
Замесочное блюдо Б11
Миксер-квик Г10
Рассеиватель Г22
Скребок Г69
Пресс для пюре Г66

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в миксере;
  • Просеять  муку   с  помощью  рассеивателя   в  замесочное блюдо, добавить дрожжи и щепотку соли;
  • С помощью скребка замесить тесто и поместить замесочное блюдо в теплую воду;
  • Отварить картофель, размять его с помощью Г66;
  • Сыр также размять и смешать с картофелем и молоком до однородной массы;
  • Раскатать готовое тесто в форме круглой лепешки;
  • Выложите, на лепешку готовую картофельную начинку и защепить края лепешки;
  • Выложить на противень и поставить в духовку, выпекать 20 минут;
  • Достать готовую лепешку, смазать сливочным маслом верх.

Ваш отзыв