Сырные булочки с кетчупом

01 Ноя 2009, Автор: admin
Сырные булочки с кетчупом в посуде Tupperware

Продукты:

Грибной кубик – 2 шт.;
Мука – 500 гр.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Молоко – 300 мл;
Дрожжи – 15 гр.;
Сыр тертый – 200 гр.;
Кетчуп – 3 ст. ложки;
Яйцо –1 шт.;
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Посуда:

Миксер-квик Г10
Замесочное блюдо Г16
Скребок Г69

Способ приготовления:

  • В Миксер-квик налить теплое молоко, добавить грибные кубики и дрожжи; аккуратно, приоткрывая клапан в крышке, взбить;
  • Перелить содержимое в замесочное блюдо, добавить муку, сахар и замесить тесто;
  • Закрыть крышку и опустить блюдо в горячую воду на 15-20 минут;
  • Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в форме прямоугольника;
  • Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сыром и скатать в рулетики при помощи скребка;
  • В миксере-квике взбить яйцо и смазать им каждый рулетик;
  • Нарезать рулетики толщиной 2-2,5 см и выложить ломтиками на смазанный маслом противень срезом вниз;
  • Выпекать 15–18 минут при t=220° С.

Ваш отзыв