Сырное печенье

20 Окт 2009, Автор: admin
Сырное печенье с применением посуды Tupperware

Продукты:

Сыр или брынза – 250 гр.;
Маргарин – 250 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Цедра 1/3 лимона;
Сода – на кончике ножа;
Мука – 6-7 ст. ложек;
Желток – 1 шт.;
Мак, тмин, орехи

Посуда:

3амесочное блюдо Г16
(скребок)
Подложка Г05
Скалка Г06
Миксер-квик Г10
Поваренок Г15

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на поваренке;
  • В замесочном блюде растереть скребком сыр с размягченным маргарином до получения однородной массы;
  • Добавить взбитое в миксере–квике яйцо, цедру лимона, соду, муку, замесить тестю;
  • Тесто выложить на подложку и раскатать скалкой слоем 0,5 см;
  • Вырезать фигурки, помазать желтком и посыпать для украшения маком, тмином или орешками;
  • Выпекать до золотистого цвета при t=210-220°С.

Ваш отзыв