Штрудель яблочный

25 Окт 2009, Автор: admin
Штрудель яблочный для приготовления в посуде Tupperware

Продукты:

Мука – 250 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Масло растительное – 40 гр.;
Вода (теплая) – 60 мл;
Уксус – 2 гр.;
Соль – 3 гр.;
Масло или маргарин для смазывания.

Посуда:

Начинка:

Подложка Г05
Скалка Г06
Замесочное блюдо Г16
Рассеиватель для пудры Г22
Яблоки – 1 кг;
Изюм – 50 гр.;
Миндаль – 50 гр.;
Сухари толченые – 50 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Корица – 3 гр.;
Пудра сахарная – 50 гр.;
Масло сливочное – 10 гр.;

Начинка:

  • Яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками;
  • Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту;
  • Распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль и посыпают сахаром, смешанным с корицей.

Тесто:

  • В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто;
  • Тесто не вымешивают, а выбивают о подложку, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри;
  • Ком теста слегка смачивают теплой водой и перекладывают в замесочное блюдо; блюдо ставят в горячую воду на 30 минут;
  • Тесто раскатывают до толщины 5 мм и перекладывают на салфетку;
  • Под салфетку подкладывают руку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают, образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают;
  • Тесту дают обсохнуть, затем смазывают его маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрывают подготовленной начинкой;
  • Приподнимая салфетку с одного конца, штрудель сворачивают, кладут на противень, смазывают растопленным маслом и выпекают 45 минут в духовке при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом;
  • Горячий штрудель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.

Ваш отзыв