Рулет со сливками и фруктами

29 Ноя 2009, Автор: admin
Рулет со сливками и фруктами с применением Tupperware

Продукты:

Яйцо – 5 шт.;
Мука – 200 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Ванилин – 1/2 ч. ложки;

Посуда:

Начинка:

Поваренок Г15
Емкость для смешивания Г36
Замесочное блюдо Г16
Миксер-квик Г10
Силиконовый скребок Г69
Кулинарная кисточка
Сахар – 1 ст. ложка;
Виноград – 200 гр.;
Сливки (35%) – 200 мл;
Ананасы консервированные – 100 гр.;

Помадка:

Белок – 1 шт.;
Сок лимона – 1 ч. ложка;
Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

  • На поваренке отделить белки от желтков;
  • В Г36 взбить белки с половиной сахара в пышную пену, выложить белки в замесочное блюдо;
  • Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к белкам;
  • Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать;
  • Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом;
  • Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 12 минут; остудить;
  • Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть, разрезать ягоды: пополам, удалить косточки;
  • Сок от ананасов перелить в отдельную посуду, ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноград;
  • В миксер-квик взбить сливки с сахаром в очень густую пену, и разделить их на 2 равные части;
  • Остывший бисквит пропитать ананасовым соком, затем скребком равномерно распределить по бисквиту одну часть сливок;
  • Виноград и ананасы уложить рядами на сливки, выложить сверху оставшуюся часть сливок и свернуть рулет;
  • Смешать белок, лимонный сок, отжатый на поваренке, и сахарную пудру в густую помадку;
  • С помощью кисточки смазать поверхность рулета помадкой.

Ваш отзыв