Зразы картофельные

Необходимые ингредиенты:
- картофель — 8 — 10 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 3-4 ст. ложки

для фарша:
- грибы свежие — 200г
- лук репчатый — 1 луковица
- соль, перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В немножко охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.

Смотрите также

  • Картофель, жаренный в кляреКартофель, жаренный в кляре
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 10 шт. для кляра: - мука - 4 ст. ложки - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - тертый сыр - 1 ст. л. ...
  • Картофельная соломка с мясомКартофельная соломка с мясом
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 шт. - мясо - 200 г - репчатый лук - 1 шт. - мука - 1 ч. л. - тертый сыр - 1 ст. л. - масло раститель...
  • Фаршированные цуккиниФаршированные цуккини
    Необходимые ингредиенты: - кабачки цуккини (большие) - 4 шт. для фарша: - рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры -...
  • Картофель, запеченный с грибами, по-польскиКартофель, запеченный с грибами, по-польски
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 ш...
  • Картофель по-перуанскиКартофель по-перуански
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 1кг - брынза - 400г - апельсины - 4 шт. - сливочного масла - 100г, яйцо - 4 - зеленый салат - 100г - м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *