жур из копченой грудинки

(кухня: Польская)
Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон.
Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем
добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с
солью. Отдельно подают отварной картофель, политый
растопленным салом.
Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в стеклянной
или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения.
Жур приобретает вкус и специфический запах.
Кости — 50 г, морковь — 15 г, петрушка (корень) — 10 г,
грудинка копченая — 65 г, жур — 125 г, чеснок — 5 г, соль.
Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная — 100 г, вода
- 50 г.

Смотрите также

  • помидорчики, фаршированные по-болгарскипомидорчики, фаршированные по-болгарски
    6,5 кг помидоров, 600 г. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г. кореньев пастернака, 130 г. кореньев петрушки, 130 г. кореньев сельдерея, по 50 г. зе...
  • рыба жареная с тельнымрыба жареная с тельным
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для жареной рыбы: 200 г рыбы, 10 г муки, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла. Для тель...
  • баклажанные оладьибаклажанные оладьи
    толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смеш...
  • овощная смесьовощная смесь
    На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной кислоты, 900 г воды. Овощная смесь составляется из свежих овощей - баклажанов, капуст...
  • сладкий рис (кхир)сладкий рис (кхир)
    1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами, 10 чашек (2,4 л) молока, 1/2 ч.л. размолотых семян кардамона, 2 лавровых листа, 1/2 ...

Комментирование закрыто.