Жаркое из баранины степное

Необходимые ингредиенты:
- баранина — 600г
- мука — 1 ст. л.
- смалец (или сливочное масло) — 1.5 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- петрушка, сельдерей (корень) — по 1 шт.
- бульон — 1.5 стакана
- лавровый лист — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Грудинку обмыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью мукой и обжарить на смальце или сливочном масле.
Очищенные и порезанные большими кусками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешать, положить в сотейник вперемежку с обжаренной грудинкой, залить бульоном, чтобы он только покрыт баранину, и тушить 1.5 — 2 часа под закрытой крышкой.
Подать на стол с жареным картофелем.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *