Зелено-белое желе

Необходимые ингредиенты:
- желатин (порошок) — 3 ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- кокосовое молоко — 200 мл
- кокосовые сливки — 85 мл
- листа пандануса — 2х7.5 см или вода »
- кьюра»
- — 0.7-1 ч.л.
- зеленый пищевой краситель.

Приготовление:
Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой «кьюра». Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.
Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках. Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду «кьюра», используйте розовую воду и красный пищевой краситель.

Смотрите также

  • Хлеб бездрожжевой на костреХлеб бездрожжевой на костре
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 2.25 стакан - пищевая сода - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 1/3...
  • Желе с виноградомЖеле с виноградом
    Необходимые ингредиенты: - сахар - 200г - лимон - 2 - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 25г - виноград - 100г - ром - 1 ст.л. Приготовление: ...
  • Пивной хлеб «Лимпа»Пивной хлеб «Лимпа»
    Необходимые ингредиенты: - светлое пиво - 2 стакана - молоко - 1 л - ржаная мука - 700г - пшеничная мука - 1.5кг - патока сахарной свеклы - 2 ...
  • Желе из морошки и брусникиЖеле из морошки и брусники
    Необходимые ингредиенты: - морошка - 100г - брусника - 100г - сахар - 60г - желатин - 12г - вода - 1 стакан. Приготовление: Ягоды раздавить п...
  • Желе из жимолостиЖеле из жимолости
    Необходимые ингредиенты: - жимолость - 1 л - сахар - 800г. Приготовление: В свежевыжатый сок жимолости добавить сахар довести до кипения и увари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *