зефир

ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана
сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка
соды, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и
оставляем набухать на 1-1,5часа. Сахар заливаем вторым
стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем
туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и
начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не
станет белой. После этого добавляем 2 чайные ложки
лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого
добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем
еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут,
непрерывно. Можно добавить краситель и эссенцию или
"Инвайт", вместо ванильного сахара. Формируем зефир
сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой
или кондитерским шприцом. После застывания снимаем с
разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно
подрезать ножом.

Смотрите также

  • курица отварная под белым соусом с яйцомкурица отварная под белым соусом с яйцом
    800 г курицы, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 300 г готового соуса, 300 г куриного бульона, 1 яичный желток, 20 г масла сливочного, 10 г муки, ...
  • влажная цветная капуставлажная цветная капуста
    4 средних головки цветной капусты, 7 ст. л. топленого масла, 2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. твердого масла, вода....
  • основной красный соусосновной красный соус
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 2 стакана коричневого бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка...
  • буйабесс — рыбный супбуйабесс — рыбный суп
    Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. Ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 поми...
  • куриные окорочка жареные `под гриль`куриные окорочка жареные `под гриль`
    Подготовленные с жировыми прослойками окорочка сложить в широкую миску, обмазать томатным соком, разведенным с солью, специями, растолченным чеснок...

Комментирование закрыто.