Запеканка вишневая

Необходимые ингредиенты:
- вишня — 2 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- цедра лимона, ванильный сахар — по вкусу
- картофельная мука — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- жир для смазывания формы

Приготовление:
Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.

Смотрите также

  • Запеканка из хлеба с ревенемЗапеканка из хлеба с ревенем
    Необходимые ингредиенты: - ревень - 500 г - белый хлеб - 300 г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло ...
  • Запеканка из ревеня с ягодным соусомЗапеканка из ревеня с ягодным соусом
    Необходимые ингредиенты: - ревень - 1кг - сахар - 80г - молоко - 125 мл - манная крупа - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо (белок) - 1 ш...
  • Запеканка с крыжовникомЗапеканка с крыжовником
    Необходимые ингредиенты: - крыжовник - 800г - сухое белое вино - 100 мл - сахар - 50г - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 50г - яйцо - 3 шт....
  • Сердце, тушенное с овощамиСердце, тушенное с овощами
    Необходимые ингредиенты: - говяжье сердце - 500-600г - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - репа - 1 шт. - петрушка (...
  • Пицца с курицей и майонезомПицца с курицей и майонезом
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. для начинки: - мясо цыпл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *