Запеканка из ревеня с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты:
- ревень — 1кг
- сахар — 80г
- молоко — 125 мл
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- жирный творог — 50г
- клубника — 250г
- тертая цедра — 1/2 лимона
- ванильный сахар — 1 пакетик
- лимонная мята — по вкусу.

Приготовление:
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.

Смотрите также

  • Запеканка с крыжовникомЗапеканка с крыжовником
    Необходимые ингредиенты: - крыжовник - 800г - сухое белое вино - 100 мл - сахар - 50г - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 50г - яйцо - 3 шт....
  • Запеканка вишневаяЗапеканка вишневая
    Необходимые ингредиенты: - вишня - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - корица молотая - 1/2 ч.л. - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - молоко - 2 ...
  • Запеканка из хлеба с ревенемЗапеканка из хлеба с ревенем
    Необходимые ингредиенты: - ревень - 500 г - белый хлеб - 300 г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло ...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • простой пудинг `бланкенезер`простой пудинг `бланкенезер`
    Для 4 порций потребуется 250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *