запеканка из лапши с овощами

В одной порции 540 ккал
Время приготовления: 20 мин.
Разумная экономия пойдет на пользу
Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло.
Отваренную лапшу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Калорийность такой запеканки значительно снизится.
Так же можно отказаться от пассированной муки.
Просто при постоянном помешивании расплавьте сыр в горячем
молоке. Если нужно, загустите соус небольшим количеством
связующего для соуса или 1-2 ложками томатной пасты.
Кроме того, это придаст ему аппетитный цвет.
Вам потребуется на 4 порции:
200 г. лапши
соль
1 чайн. л. растительного масла
4 помидора
250 г. цуккини
250 г. баклажанов
25 г. маргарина
1 ст. л. муки
275 мл, молока
200 г. сливочного плавленого сыра
белый перец
4 ст. л. тертого мускатного ореха
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1. Отварить лапшу в подсоленной воде с
растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать
цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить
на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
2. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с
мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр
и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра.
Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Нагреть духовку до 200ш. Выложить слоями в смазанную жиром
форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи.
Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Смотрите также

  • баумкухенбаумкухен
    В двух чашках растереть добела: в одной - 1/2 гарнца - 4 фунта масла, в другой - 1/2 гарнца - 6 стаканов желтков с 6 стаканами сахара. Всё это смеш...
  • Лазанья по-восточномуЛазанья по-восточному
    Необходимые ингредиенты: - помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сало - 100г - куриная печень - 200г - растительное масло и десертное вино...
  • компот из черешникомпот из черешни
    Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле...
  • Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами
    Необходимые ингредиенты: - сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус -...
  • овощной суп с мясом и рисомовощной суп с мясом и рисом
    (итальянская кухня) Мясо нарезают тонкими полосками и слегка обжаривают в разогретом жире; обжаривание ведут в той посуде, где будет вариться суп. ...

Комментирование закрыто.