Запеканка из копченой рыбы с макаронами

Необходимые ингредиенты:
- молоко — 800 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровые листья — 2 шт.
- черный перец — 6 шт.
- макароны (вареные) — 200г
- масло — 50г
- лук-порей — 2 шт.
- мука — 50г
- белое вино или бульон — 150 мл
- панировочные сухари — 100г
- тёртый сыр — 150г
- копченая рыба — 600г
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипения, увеличить огонь и накрыть крышкой. Для соуса в сковородке растопить масло и обжарить нарезанный порей, добавить муку.
Процедить молоко и аккуратно вылить на сковородку с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить бульон или вино, соль и перец.
Смешать очищенную рыбу, макароны и соус, всё выложить в форму, смазанную маслом. Смешать сухари и тёртый сыр и посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 190° около 30 минут

Смотрите также

  • Макаронная запеканка с брынзойМакаронная запеканка с брынзой
    Необходимые ингредиенты: - макароны - 150г - брынза - 150г - сливочное масло - 90г - сахар - 50г - молоко - 300 мл - яйцо - 1 шт. Приготовле...
  • Запеканка из брокколи и макаронЗапеканка из брокколи и макарон
    Необходимые ингредиенты: - макароны - 200г - брокколи (свежезамороженная) - 450г - помидоры (консервированные) - 350г - нежирный йогурт - 250г ...
  • Брокколи с творогомБрокколи с творогом
    Необходимые ингредиенты: - брокколи - 800г - сливочное масло - 30г - творог - 200г - сыр - 100г - 1 сметана - 170 мл - яйцо - 4 шт. - орех м...
  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...
  • корзиночки из баклажановкорзиночки из баклажанов
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 4 баклажана, 800 г помидоров в собственном соку без кожицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 6 ст. ложе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *