заготовка из сливы для пирогов

Сливы разобрать на половинки, сложить в банки разрезом вниз,
залить кипятком, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л — 7
минут, 1 л — 10 минут, 3 л — 20 минут.

Смотрите также

  • огурцы квашеныеогурцы квашеные
    На банку 1 л: огурцов - 450 г, патиссонов - 150 г, зелени и пряностей - 20 г, заливки - 380 г. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют....
  • пирог с творогом и изюмомпирог с творогом и изюмом
    Термостат 7 Подготовка 30 мин, приготовление 45 мин Песочное или слоеное тесто, 50 г панировочных сухарей, 100 г изюма, 0,5 лимона, 50 г сливочного...
  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...
  • коман мелна (блины трехслойные)коман мелна (блины трехслойные)
    Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в ...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...

Комментирование закрыто.