язык говяжий в кисло-сладком соусе

морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для
соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и
варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и
луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от
кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить
кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку,
добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и
хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в
соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить
соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля,
моркови, соленых огурцов.

Смотрите также

  • шашлыкшашлык
    Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("Седло") или же зад...
  • цукаты из сливы — 2цукаты из сливы — 2
    1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды. Сварить сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 минут, отставить на 8-10 часов, вновь довести до...
  • Пицца с брокколи на питеПицца с брокколи на пите
    Необходимые ингредиенты: - масло оливковое - 1 ст. л. - шампиньоны - 400 г - чеснок - 1 зубчик - брокколи - 400 г - соль, базилик - по вкусу ...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....
  • ленивые вареникиленивые вареники
    400г творога растереть с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на ...

Комментирование закрыто.