японские сэндвичи (кухня: японская)

2 яичных белка; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана
лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных.
Для начинки: 6 чайных ложек несоленого сливочного масла; 1
яичный желток; 0,25 стакана очищенных; обжаренных и
размельченных лесных орехов; сахарная пудра.
Нарежьте листы бумаги (кальки) под несколько противней. На
бумаге нарисуйте 42 круга диаметром 5 см. Разогрейте духовку
до 140°С.
В кастрюле (только не алюминиевой) взбейте яичный белок.
Добавьте половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до
полной однородности и образования блестящего безе.
Продолжайте добавлять пудру, каждый раз тщательно взбивая
после каждой добавки.
Засыпьте лесные орешки в безе. Ложкой поместите в
кондитерский фунтик, имеющий простой носик 10 мм. Следуя
нарисованным кругам, выдавите спиралью безе на пекарные
листы. Поместите противень в холодную духовку и выпекайте 20
минут на слабом огне до сухого состояния. Охладите на
противнях. Сделайте начинку: взбейте масло с сахаром до
кремообразного состояния. Вбейте яичный желток и добавьте
лесные орешки. Снимите безе с бумаги, слепите их вместе,
делая прослойку из орехового крема. Посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

  • суп с хлебом и яйцом, сваренным в `мешочек`суп с хлебом и яйцом, сваренным в `мешочек`
    Хлеб ржаной тертый - 140 г, гренки - 0,5 стакана, масло сливочное - 40 г, яйца - 4 шт., бульон - 1 л, зелень укропа или петрушки. Черствый хлеб нат...
  • суфле с шоколадомсуфле с шоколадом
    0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана картофельной муки, 1.5 стол. ложки масла, 750 мл молока, 6 яиц, 5 стол. ложек сахара, 100 гр. шоколада. Отм...
  • огурцы квашеныеогурцы квашеные
    На банку 1 л: огурцов - 450 г, патиссонов - 150 г, зелени и пряностей - 20 г, заливки - 380 г. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют....
  • пирог (фунт)пирог (фунт)
    100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теплой воды 1 чашка (поллитровая банка) белой муки 1 чашка (поллитро...
  • ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошкаассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    На пол-литровую банку капусты - 310 г, зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г, уксуса 9 -10-% - 20 г, соли - 10 г, сахара - 10 г...

Комментирование закрыто.