Яйца вареные по-бургундски

Необходимые ингредиенты:
- бургундское вино — 1 стакана
- говяжий бульон — 1/2 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- зеленый лук (мелко нарубленный) — 1.5 ч. л.
- петрушка — 1 веточка
- соль — 1/2 ч. л.
- черный перец (размолотое, зерно) — 1 шт.
- английские круглые булочки — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.

Приготовление:
Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку.
Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца.

Смотрите также

  • Яйца рубленые с солеными огурцамиЯйца рубленые с солеными огурцами
    Необходимые ингредиенты: - яйца - 9-10 шт. - соленые огурцы - 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - чеснок, соль по вкусу. Приготовление: Яйца варят...
  • Маринованные яйцаМаринованные яйца
    Необходимые ингредиенты: - перепелиные яйца - 2 шт. - вода - 1 стакан - уксус - 1/2 стакана - перец черный (горошком) - 10 шт. - гвоздика - 3 ...
  • Яйца, фаршированные креветкамиЯйца, фаршированные креветками
    Необходимые ингредиенты: - креветки - 500г - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - свежие овощи - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу ...
  • Яйца «Mediterranee»Яйца «Mediterranee»
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 8 шт. - кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани) - 12 стакана - майонез - 34 стакана - вареные чищенные креветки ...
  • Яйца в тестеЯйца в тесте
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 10 шт. - мука - 1/2 стакана - молоко - 1/3 стакана - масло растительное - 2-3 ст. л. - соль - зелень. Приг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *