Холодник по-белорусски

Необходимые ингредиенты:
- щавель — 300г
- огурцы — 1/2 шт.
- лук зеленый — 30г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- укроп — по вкусу.

Приготовление:
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.
Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.

Смотрите также

  • Ботвинья с огурцамиБотвинья с огурцами
    Необходимые ингредиенты: - щавель - 600г - свежие огурцы - 6 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - горчица - 1/2 ч л. или 1 ч.л. хрена - соль,...
  • торт `сладкоежка`торт `сладкоежка`
    Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст, сахара, добавить 30г размягченного слив. масла, все перемешать, прибавить 3 ст. муки, замесить не очень ...
  • Форель под ореховым соусомФорель под ореховым соусом
    Необходимые ингредиенты: - форель - 1 кг - грецкие орехи (ядра) - 300г. - лук репчатый - 4 шт. - масло растительное - Altero Gold - 5-6 ст. л. ...
  • Борщ киевскийБорщ киевский
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г ...
  • Соус охотничий (I)Соус охотничий (I)
    Необходимые ингредиенты: - красный соус (основной) - 750г - маргарин сливочный - 45г - сливочное масло - 30г - лук репчатый - 200г - томат-пюр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *