хаттунаурит (кухня: финская)

Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте
ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком
углубления в репах, предварительно смазав сливочным или
топленым маслом дно и стенки углублений. Посолить, смазать
маслом верх начинки.
Очень плотно обернуть репы тестом или фольгой. Если
используется тесто, то его надо смазать маслом.
Выпекать репу при 225°С и во время выпечки смазывать оболочку
из теста маслом. Вынутым из духовки репам дать некоторое
время постоять до подачи к столу, но подавать их теплыми.
4 крупные репы, 100 г саволакского окорока (кабаний, олений,
медвежий), 200 г консервированного зеленого горошка, немного
ржаного теста, тонко раскатанного, соль.

Смотрите также

  • фаршированные лопатки барашка (кухня: африканская)фаршированные лопатки барашка (кухня: африканская)
    Составляющие: 1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушк...
  • торт `кофейный`-2торт `кофейный`-2
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч. л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргари...
  • Конфеты «Золотая нива»Конфеты «Золотая нива»
    Необходимые ингредиенты: - мука - 2-2.5 стакана - сливочное масло - 200г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (желток, вареный) - 5 шт. для крема: - сл...
  • печенье `айгуль` (кухня: киргизская)печенье `айгуль` (кухня: киргизская)
    Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него лепешечки размером 2-2,5 см. В...
  • Снежные хлопьяСнежные хлопья
    Необходимые ингредиенты: - мука - 2.25 стакана - соль - 1/4 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - сливочное масло - 200 г - сыр сливочный - 90г - сахар ...

Комментирование закрыто.