Винегрет с брокколи

Необходимые ингредиенты:
- брокколи — 1 кочан
- лук репчатый — 1 луковица
- лимонный сок — 1/4 стакана
- уксус столовый — 1/4 стакана
- оливковый (или другое растительное масло) — 1/2 стакана
- соль -1/2-1 ч.л.
- перец — 1/4 ч.л.
- сушеные листья эстрагона — 1/4ч.л.
- молотый имбирь — 1/4 ч.л.

Приготовление:
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *