Винегрет горячий по псковски-печерски

Необходимые ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- репа — 1-2 шт.
- зеленый горошек — 4 ст. л.

для соуса:
- овощной отвар — 100г
- сливочное масло — 20-25г
- мука — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка, сельдерей — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Сырые овощи промыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек — в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.
Соус. На сковородку положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до немножко кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко порезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин.
Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.

Смотрите также

  • Винегрет овощной с морской капустойВинегрет овощной с морской капустой
    Необходимые ингредиенты: - консервированная морская капуста -100 г - морковь - 1-2 шт. - свекла - 1 шт. - картофель - 2 - 3 шт. - соленые огур...
  • Винегрет с брокколиВинегрет с брокколи
    Необходимые ингредиенты: - брокколи - 1 кочан - лук репчатый - 1 луковица - лимонный сок - 1/4 стакана - уксус столовый - 1/4 стакана - оливко...
  • Каннелони по-римскиКаннелони по-римски
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 2 шт. - тёртый сыр " - пармезан" - - 80г - куриная печень - 6 шт. - чеснок - 1 зубчик - сырокопченая ветчи...
  • Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньемПломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
    Необходимые ингредиенты: - пломбир - 5 брикетов - груш - 4-5 шт. - сахар - 4 ст. л. - сливки - 2 стакана - ореховое печенье - 5-6 шт. - ванил...
  • Винегрет с соевыми бобами и грибамиВинегрет с соевыми бобами и грибами
    Необходимые ингредиенты: - соя (отварная) - 200г - свекла - 2 шт. - картофель - 3 шт. - соленые грибы - 200г - соленые огурцы - 2-3 шт. - рас...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *