Венский крем с абрикосами

Необходимые ингредиенты:
- сушеные абрикосы (курага) — 250г
- сахар — 2 стакана
- молоко — 1 л
- яйцо — 6 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сметана.

Приготовление:
Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.

Смотрите также

  • Малиновый кремМалиновый крем
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахарная пудра - 50г - малина - 250г - жирные сливки - 300 мл. Приготовлени...
  • Английский кремАнглийский крем
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1 л - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 100г. Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отде...
  • Творожный крем с земляникойТворожный крем с земляникой
    Необходимые ингредиенты: - творог - 250г - сахар - 75г - земляника - 300г - яичный ликер - 3 ст. л. - ванилин - по вкусу - сливки - 1 стакан ...
  • Пасха краснаяПасха красная
    Необходимые ингредиенты: - топленое молоко - 2л - простокваша - 2л - сметана - 3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. Приготовление: В теплое топле...
  • Пасха с кардамономПасха с кардамоном
    Необходимые ингредиенты: - творог - 1 кг - сметана - 100г - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - сливочное масло - 100г - сахар - 1 стакан - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *