Ватрушки с картофельным пюре (I)

Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука — 400г
- молоко — 200 мл
- свежие дрожжи — 10г
- сахар — 10г
- сливочное масло — 40г
- соль — 10г

для начинки:
- картофель (очищенный) — 1.5 кг
- молоко — 300 мл
- соль — 20г

для смазывания:
- животный жир (для противня) — 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) — 50г.

Приготовление:
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.
Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Смотрите также

  • Карпаччо из тунца с горчицейКарпаччо из тунца с горчицей
    Необходимые ингредиенты: - тунец свежий - 300г - лук - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - огурец - 1-2 шт. - оливки зеленые - 10г - оливки черные - ...
  • Валованы по-эльзасскиВалованы по-эльзасски
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухо...
  • Морская пенаМорская пена
    Необходимые ингредиенты: - водка - 60 мл - сахарный сироп - 10 мл - лимонный сок - 20 мл - белок одного яйца - лед - 3-4 кубика. Приготовлени...
  • Ватрушка c повидломВатрушка c повидлом
    Необходимые ингредиенты: - мука - 3.8кг - маргарин - 200г - меланж - 200г - соль - 40г - дрожжи - 100г - вода - 1500г для фарша: - повидло ...
  • Пирожные с орехами и малинойПирожные с орехами и малиной
    Необходимые ингредиенты: - малина (или ежевика) - яйцо - 2 шт. - сахар - 5 ст.л. - соль - по вкусу - крошки черствой булки - 6 ст.л. - сухие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *