Ватрушка c повидлом

Необходимые ингредиенты:
- мука — 3.8кг
- маргарин — 200г
- меланж — 200г
- соль — 40г
- дрожжи — 100г
- вода — 1500г

для фарша:
- повидло — 3кг

Приготовление:
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски массой 58 г и подкатывают в шарики. Их укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6 — 8 см друг от друга и немножко прижимают рукой. После 15 минутной расстойки деревянным пестиком или торцом скалки диаметром 5 см в булочках делают углубление; утолщенные края смазывают яйцом, а в углубление выпускают из кондитерского мешка фарш или повидло. Ватрушки с творожным фаршем нужно смазывать яйцом после заполнения фаршем и расстойки. Ватрушки выпекают при 230 — 240 ‘С в течение 6 — 8 мин.

Смотрите также

  • Валованы по-эльзасскиВалованы по-эльзасски
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухо...
  • Ватрушки с картофельным пюре (I)Ватрушки с картофельным пюре (I)
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г ...
  • Штрудель яблочныйШтрудель яблочный
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакан...
  • Пельмени амурскиеПельмени амурские
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 100 г - свинина - 150 г - лук - 2 шт. - 2 - 3 дольки чеснока для соуса: - печень - 250 г - жир - 2 ст....
  • Сэндвич с перцем и моцареллойСэндвич с перцем и моцареллой
    Необходимые ингредиенты: - сладкий перец (красный) - 3 шт. - оливковое масло - 1/3 стакана - базилик (нарезанный) - 2 стакана - соль - по вкусу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *