варшава

Требуется: 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 700 г муки, 5 яиц, 2 ст.
сахара, 100 г дрожжей, 50 г масла сухари.
Способ приготовления. Сливки и молоко подогрейте и хорошенько
размешайте с 1 ст. муки. Когда смесь охладится, добавьте в нее
одно яйцо и дрожжи и поставьте тесто подходить. После этого
положите остальные яйца, растертые с сахаром, и остальную муку,
затем дайте снова подняться. Тесто положите в формы, смазанные
маслом и обсыпанные сухарями, дайте подняться и выпекайте.

Смотрите также

  • картофель с сельдьюкартофель с сельдью
    Очищенный картофель нарезать ломтиками. Емкость смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху выложить слой подготовленной, порезанной кусками с...
  • бефстроганов — 2бефстроганов — 2
    500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки...
  • бабл-баблбабл-бабл
    2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, крупно нарезать 350 г капусты, крупно нашинковать и бланшировать в течение 3 минут. 1/4 чайн...
  • пирог с луком и паприкойпирог с луком и паприкой
    На 4 порции: 400 г замороженного слоеного теста, 600 г красных, желтых и зеленых стручков паприки, 700 г репчатого лука, 5 ст. л. растительного мас...
  • салат картофельный с сельдереемсалат картофельный с сельдереем
    картофель - 700 гр. лук репчатый - 2 шт. яйца вареные - 5 шт. сельдерей - 1 головка горчица - 2 столовые ложки сахар - 1 чайная ложка сок лимона из...

Комментирование закрыто.