варенье земляничное

1 кг ягод, 2,2 кг сахара, 500 г воды.
Посыпать ягоды 1/4 сахара, поставить на лед или в холодильник.
На другой день из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В
кипящий сироп порциями класть ягоды, довести до кипения и
оставить на несколько часов до полного охлаждения. Затем на
слабом огне довести до кипения и вновь оставить. Так проделать
еще 2 раза. Каждый раз снимать пену. Доваривать на слабом огне,
пока сироп не начнет покрываться пленкой.

Смотрите также

  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • клубничный пудингклубничный пудинг
    1/8 л молока, 10 г сахара, 1/2 пакетика ванилина, 10 г кукурузного крахмала, 1/4 кг клубники, 1 белок или взбитые сливки. Молоко с сахаром и ванили...
  • бурские бисквитыбурские бисквиты
    Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные ...
  • баумкухенбаумкухен
    В двух чашках растереть добела: в одной - 1/2 гарнца - 4 фунта масла, в другой - 1/2 гарнца - 6 стаканов желтков с 6 стаканами сахара. Всё это смеш...
  • Шашлычок из баранины с перцем и апельсинамиШашлычок из баранины с перцем и апельсинами
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 500г - острый соус - по вкусу - зеленый лук - 1 пучок - апельсин - 1 шт. для гарнира: - красная капуста...

Комментирование закрыто.