варенье изумрудное

1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, вишневые листья.
Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих,
здоровых, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды,
довести до кипения и процедить. На подготовленных ягодах
крыжовника сделать боковой надрез и с помощью шпильки извлечь
семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное
место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный
сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3
минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых
листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить.
Это варенье имеет привлекательный вид, ягоды в нем изумрудно-
зеленого цвета.

Смотрите также

  • баклажанные оладьибаклажанные оладьи
    толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смеш...
  • рассольник с сырными кексамирассольник с сырными кексами
    Мясо - 500 г, курица - 1,5 кг, почки говяжьи - 2 шт., огурцы соленые - 500 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г, манная крупа - 30 г, рубленый ук...
  • Пирог с фруктовой начинкой закрытыйПирог с фруктовой начинкой закрытый
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 ст.л. - растительное масло или маргарин - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 10 г - ...
  • борщ с черносливомборщ с черносливом
    Чернослив - 30 г, грибы белые сушеные - 8 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г...
  • пасха козацкаяпасха козацкая
    (Сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (Кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустит...

Комментирование закрыто.