варенье из морошки

На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г
лимонного сока
Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку,
промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять.
Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и
разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа,
положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь,
уваривайте до готовности.
Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте
сахар (На каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до
пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной
машинкой и переверните горлышком вниз.

Смотрите также

  • макароны с творогоммакароны с творогом
    400 г макарон, 300 г. творога, 50 г. сливочного масла Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом...
  • перец крепкого посолаперец крепкого посола
    10 кг сладкого перца, 350 - 400 г соли. Состав рассола: на 1 л воды - 50 г соли. Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и вл...
  • Сырное печенье с кунжутомСырное печенье с кунжутом
    Необходимые ингредиенты: - сыр чеддер - 175г - швейцарский сыр - 175г - сливочное масло - 400г - мука - 400г - семена кунжута - 50г - яйцо - ...
  • курица `принцесса на бобах`курица `принцесса на бобах`
    Порционное мясо курицы выложить в фольгу в форму с высокими стенками так, чтобы кусочки лежали свободно. Вылить в форму содержимое консервы (фасоль...
  • консоме с профитролямиконсоме с профитролями
    Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок (Небольшой), яичные белки (Для осве...

Комментирование закрыто.