Валованы по-эльзасски

Необходимые ингредиенты:
- курица — 1 шт. (около 1.5кг)
- готовое слоеное тесто — 400г или 4 заготовки для волованов
- шампиньоны — 400г
- сухое белое вино — 400г
- сметана или сливки — 200г
- сливочное масло — 100г
- мука — 2 ст.л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, орех мускатный — по вкусу.

Приготовление:
Курицу отварите до приготовления, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кубиками.
Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, залейте белым вином и проварите около 10 минут. Муку пассеруйте на сливочном масле до появления кремоватого оттенка, затем разведите ее куриным бульоном. Приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влейте сливки или сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в смесь кусочки куриного мяса и тушите 5 минут.
На блюдо выложите разогретые волованы и наполните их полученным соусом с курицей.

Смотрите также

  • Ватрушки с картофельным пюре (I)Ватрушки с картофельным пюре (I)
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г ...
  • Пельмени амурскиеПельмени амурские
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 100 г - свинина - 150 г - лук - 2 шт. - 2 - 3 дольки чеснока для соуса: - печень - 250 г - жир - 2 ст....
  • Ватрушка c повидломВатрушка c повидлом
    Необходимые ингредиенты: - мука - 3.8кг - маргарин - 200г - меланж - 200г - соль - 40г - дрожжи - 100г - вода - 1500г для фарша: - повидло ...
  • Штрудель яблочныйШтрудель яблочный
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакан...
  • Приправа из хрена со сладким перцемПриправа из хрена со сладким перцем
    Необходимые ингредиенты: - сладкий перец - 600г - хрен (корень) - 200г - чеснок - 100г - сахар - 2 ст. л. - лимонный сок - 4 ст. л. - соль - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *