Уха холодная

Необходимые ингредиенты:
- мелкая рыба — 1кг
- вода — 1 л
- морковь — 20г
- корень петрушки — 20г
- лук репчатый — 100г
- перец, лавровый лист — по вкусу
- соль

для гренков:
- хлеб пшеничный — 150г
- сливочное масло — 60г

I вариант:
- икра зернистая или паюсная — 40г
- лимон

II вариант:
- кета или сельдь — 50г
- лук зеленый (нарезанный) — 5 г.

Приготовление:
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Смотрите также

  • Уха опеканная (II)Уха опеканная (II)
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт...
  • Уха из стерлядиУха из стерляди
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г - корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - лук репчат...
  • Уха из налимаУха из налима
    Необходимые ингредиенты: - налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г - сливочное масло - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - лимон - 1/4 част...
  • Уха из ставридыУха из ставриды
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 170г - картофель - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 30г - корень петрушки - 15г - сливочное масло ...
  • борщ по-огородничьи (польская кухня)борщ по-огородничьи (польская кухня)
    Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 10 г, сладки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *