уха прозрачная по-венгерски

Рыба мелкая — 150 г, судак или окунь — 150 г, яйцо (Белок) -
1/2 шт., лавровый лист, перец молотый красный и черный,
зелень укропа, соль.
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой,
варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В
холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом
осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и
черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на
огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы
и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Смотрите также

  • торт маковыйторт маковый
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г масла (маргарина), 1 стакан мака, 1 стакан муки, (мак пре...
  • суп пюре с картофелем и морковьюсуп пюре с картофелем и морковью
    Жиры: 19 гр. Белки: 9 гр. Углеводы: 20 гр. Килокалории: 300 На 4 порции: 2 луковицы среднего размера 150 гр круговой колбасы(фляйшвурст) 375 гр кар...
  • запеченный картофельзапеченный картофель
    Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать попол...
  • Борщ рыбный с сельдьюБорщ рыбный с сельдью
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 125г - грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г - свекла - 150г - морковь - 40г - сельдь - 40г - капус...
  • булочки с грибамибулочки с грибами
    С маленьких круглых булочек срезать "Крышечки", вынуть мякиш, стараясь не повредить стенки и дно булочки. Шампиньоны промыть, нарезать пл...

Комментирование закрыто.