Уха опеканная (II)

Необходимые ингредиенты:
- рыба — 1.5 кг
- вода — 7 стаканов
- лук репчатый — 2 луковицы
- морковь — 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем — 1 шт.
- корень пастернака — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- зелень укропа — 1 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец — 8 горошин
- зелень эстрагона — 1 ст. л.
- соль — 2 ч. л.

Приготовление:
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на большой огонь. Оставить на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть горшок из духовки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить, не размешивая, хорошо взбитое яйцо и вновь поставить в духовку на 15 минут — для полного запекания («опекания») яиц.

Смотрите также

  • Уха из стерлядиУха из стерляди
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г - корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - лук репчат...
  • Уха холоднаяУха холодная
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лис...
  • Уха из ставридыУха из ставриды
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 170г - картофель - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 30г - корень петрушки - 15г - сливочное масло ...
  • Уха из налимаУха из налима
    Необходимые ингредиенты: - налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г - сливочное масло - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - лимон - 1/4 част...
  • Картофель, жаренный в кляреКартофель, жаренный в кляре
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 10 шт. для кляра: - мука - 4 ст. ложки - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - тертый сыр - 1 ст. л. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *