Уха из стерляди

Необходимые ингредиенты:
- мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) — 800г
- корень петрушки, сельдерея — по 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- лук репчатый — 2 луковицы
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 7 шт.
- вода — 3л
- стерлядь — 1.2кг
- лимон — 1/2 плода
- зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу

Приготовление:
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену.
Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью.
Так же варят уху из осетровых рыб.

Смотрите также

  • Уха опеканная (II)Уха опеканная (II)
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт...
  • Уха холоднаяУха холодная
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лис...
  • Уха из ставридыУха из ставриды
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 170г - картофель - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 30г - корень петрушки - 15г - сливочное масло ...
  • Уха из налимаУха из налима
    Необходимые ингредиенты: - налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г - сливочное масло - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - лимон - 1/4 част...
  • Квас хлебный с лимономКвас хлебный с лимоном
    Необходимые ингредиенты: - ржаной хлеб - 800 г - вода - 7 л - сахар - 2 ст.л. - дрожжи -5 г - сок 1-го лимона - апельсиновая цедра. Приготов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *