Уха из ставриды

Необходимые ингредиенты:
- ставрида — 170г
- картофель — 200г
- морковь — 30г
- лук репчатый — 30г
- корень петрушки — 15г
- сливочное масло — 10г
- зелень петрушки или укропа — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- перец черный горошком — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и немножко обжаренные, мелко порезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10-15 минут до приготовления рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также

  • Уха опеканная (II)Уха опеканная (II)
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт...
  • Уха из стерлядиУха из стерляди
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г - корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - лук репчат...
  • Уха холоднаяУха холодная
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лис...
  • Уха из налимаУха из налима
    Необходимые ингредиенты: - налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г - сливочное масло - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - лимон - 1/4 част...
  • Новогодний фракийский тыквенный пирогНовогодний фракийский тыквенный пирог
    Необходимые ингредиенты: - тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *