Уха из налима

Необходимые ингредиенты:
- налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) — 400г
- сливочное масло — 1 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1/4 часть
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- рыбный бульон — 2л

Приготовление:
Варят бульон из мелкой рыбы. Подготовленные порционные куски крупной рыбы варят в небольшом количестве процеженного рыбного бульона, периодически снимая пену. Бульон, полученный при варке рыбы, добавляют в уху. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют на сливочном масле и добавляют в готовую уху. Отдельно подают лимон и мелко нарезанную зелень.

Смотрите также

  • Уха опеканная (II)Уха опеканная (II)
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт...
  • Уха из стерлядиУха из стерляди
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г - корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - лук репчат...
  • Уха холоднаяУха холодная
    Необходимые ингредиенты: - мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лис...
  • Уха из ставридыУха из ставриды
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 170г - картофель - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 30г - корень петрушки - 15г - сливочное масло ...
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *