Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- пахта — 1.5 стакана
- сливочное масло топленое — 3 ст.л.
- кукуруза сладкая (консервированная) — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- порошок пекарский — 1 ч.л.
- мука кукурузная — 1 стакан

для кленового масла:
- сливочное масло — 200г
- сироп кленовый темный — 1/2 стакана

для сервировки:
- бекон копченый — 8 ломтиков
- яблоко — 2 шт.
- соль и корица — по вкусу
- сливочное масло — 1/4 стакана
- сироп кленовый темный — 1/2 стакана

для украшения:
- мята, кондитерский сахар и черника.

Приготовление:
Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.
Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. сковородку протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Теплый блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.

Смотрите также

  • пицца с тунцом и маслинамипицца с тунцом и маслинами
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для теста:200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахар...
  • Биточки морскиеБиточки морские
    Необходимые ингредиенты: - треска ( или окунь, нототения, бельдюги) - 300г - рис - 1/4 стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - репчаты...
  • кокосовые блинчикикокосовые блинчики
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 стакан муки, 1 яйцо, 025 стакана молока, растительное масло, 9 ч. ложек сахара, 4 стакана натерт...
  • Салат «Beaucaire»Салат «Beaucaire»
    Необходимые ингредиенты: - корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера - зелень сельдерея - 2 пучка - зелень петрушки - 3 веточки - ветчина...
  • Паштет по-страсбургскиПаштет по-страсбургски
    Необходимые ингредиенты: - печень гусиная - 400г - лук репчатый - 5 шт. - телятина - 400г - шампиньоны - 2 шт. - яйцо - 5 шт. - мясо куриное ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *