Устрицы с грибами в соусе с белым вином

Необходимые ингредиенты:
- устрицы — 6 шт. (по 2 на порцию)
- грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
- соус — 60г
- соль — по вкусу

Приготовление:
Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть концом тупого ножа, аккуратно вынуть из них мясо устриц, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочного масла, лимонного сока и припустить. При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки, сверху положить припущенные шампиньоны, порезанные соломкой, залить соусом, приготовленным из белого вина, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.

Смотрите также

  • Креветки с тальятелле в пивеКреветки с тальятелле в пиве
    Необходимые ингредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 луковица, нарезать - 2 среднего размера перца, красный и зеленый - 250 г свежи...
  • Рулетки из креветок с сосискамиРулетки из креветок с сосисками
    Необходимые ингредиенты: - креветки- 14 шт. - сосиски - 3-4 шт. - соль - 1/2 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - крахмал - 1/2 стакана - перец - п...
  • Раки в винном соусеРаки в винном соусе
    Необходимые ингредиенты: - Раки - 20 шт., вино - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., масло - 50 г, перец черный ...
  • Гребешки в пармской ветчинеГребешки в пармской ветчине
    Необходимые ингредиенты: - гребешок (без раковин) - 24 шт. - лимонный сок - по вкусу - пармская ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт. - оливковое...
  • Карамельный фланКарамельный флан
    Необходимые ингредиенты: - ваниль - 1 пакетик - лимон - 1 шт. - молоко - 75 мл - яйцо (желток) - 6 шт. - сахарный песок - 100г - крахмал - 2 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *