Улитки в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
- улитки (филе) — 300г
- сливочное масло — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сухое вино — 250 мл
- томат-паста — по вкусу
- сахар, черный перец, соль — по вкусу
- лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление:
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите также

  • Конфеты «Золотая нива»Конфеты «Золотая нива»
    Необходимые ингредиенты: - мука - 2-2.5 стакана - сливочное масло - 200г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (желток, вареный) - 5 шт. для крема: - сл...
  • Конфеты из рябиныКонфеты из рябины
    Необходимые ингредиенты: - рябина обыкновенная - 2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 150г - лимонный сок - 1 ст. л. - сахарная пудра. ...
  • Плов с улиткамиПлов с улитками
    Необходимые ингредиенты: - плов - улитки - растительное масло - лук репчатый. Приготовление: Подготовить рис для плова обычным способом. Прова...
  • Салат из мяса улитокСалат из мяса улиток
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 200г - ставрида (консервированные) - 100г - соленые каперсы, пастернак - по вкусу - растительное мас...
  • Улитки в чесночном соусе по-французскиУлитки в чесночном соусе по-французски
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 100г - сливочное масло - 100г - чеснок - 3 зубчика - лимон - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - кулинарн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *