Улитки в чесночном соусе по-французски

Необходимые ингредиенты:
- улитки (филе) — 100г
- сливочное масло — 100г
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
Размороженное филе улитки поджарить на сковородке в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Смотрите также

  • Салат из мяса улитокСалат из мяса улиток
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 200г - ставрида (консервированные) - 100г - соленые каперсы, пастернак - по вкусу - растительное мас...
  • Конфеты «Золотая нива»Конфеты «Золотая нива»
    Необходимые ингредиенты: - мука - 2-2.5 стакана - сливочное масло - 200г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (желток, вареный) - 5 шт. для крема: - сл...
  • Конфеты из рябиныКонфеты из рябины
    Необходимые ингредиенты: - рябина обыкновенная - 2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 150г - лимонный сок - 1 ст. л. - сахарная пудра. ...
  • Плов с улиткамиПлов с улитками
    Необходимые ингредиенты: - плов - улитки - растительное масло - лук репчатый. Приготовление: Подготовить рис для плова обычным способом. Прова...
  • Улитки в томатном соусеУлитки в томатном соусе
    Необходимые ингредиенты: - улитки (филе) - 300г - сливочное масло - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сухое вино - 250 мл - том...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *