творожная пасха

Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной
пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не
найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
Втоpое. Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной — он посyше. Если
такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать
под пpессом.
Тpетье — сахаpный песок должен быть как можно более мелкий.
Четвеpтое — все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2
до 5 — в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс — то есть
твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy — гнет. Пасха должны
yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать
пасхy под пpессом надо на холоде.
1. В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или
рыночного),добавить четверть пачки размягченного сливочного масла
и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5
желтков и 5 ст.л. сахара, влить пакетик сливок (~250 мл), и поставить
на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и
смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный),
орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной
пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалай или
мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо,
аккуратнейшим образом извлечи пасху. Хорошо бы залить сладким
сливочным соусом (на 1 стак. сливок — 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала,
загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися
орехами, цукатами, изюмом…

Смотрите также

  • простой пудинг `бланкенезер`простой пудинг `бланкенезер`
    Для 4 порций потребуется 250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 1...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • суп из черники с хлебными клецкамисуп из черники с хлебными клецками
    Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар- тофельный - 30 г, кислота лимонная; для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., саха...
  • трепанги тушеные со свининойтрепанги тушеные со свининой
    (кухня: Китайская) 25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного сала, 10 ...
  • лимонныйлимонный
    (на 8-10 персон) водка 0, 5 л, горячая вода 0, 5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица Вылить лимо...

Комментирование закрыто.