трехцветная запеканка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры.
2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком
огне, пока вся влага не испарится. Отвариваем морковь в воде до
готовности и разминаем. Отставляем в сторону.
3. Отвариваем картофель до готовности, разминаем до состояния
пюре и отставляем в сторону.
4. В большую миску кладем творог, муку, молоко, яйца, белый
перец, паприку и взбиваем до получения однородной массы.
Заправляем солью и перцем по вкусу.
5. Делим творожную массу на три равные части и раскладываем в
три отдельные посуды. Добавляем в одну часть шпинат, в другую -
морковку, в третью — картофель.
6. Смазываем противень, выкладываем на него одну из
приготовленных смесей и запекаем минут 8.
7. Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху второй слой
и снова запекаем минут 8.
8. Таким же образом выкладываем на противень последний слой и
запекаем еще 45 минут. Выключаем духовку, но оставляем в ней
запеканку еще на 5 минут.
9. Вынимаем из духовки, охлаждаем немного, нарезаем на порции и
подаем к столу. Не следует резать запеканку очень горячей.
ПРОДУКТЫ
300 г. шпината, отваренного и отцеженного или замороженного
6 крупных очищенных морковок
3 средние очищенные картофелины
1 баночка полужирного творога (250 г)
1 баночка жирного творога (250 г)
200 г. мелко натертого сыра
1 стакан простой муки
1/2 стакана молока (125 мл)
4 взбитых яйца
1/2 ч. ложки белого перца
паприка острая по вкусу
соль и черный перец по вкусу
маргарин для смазывания противня
прямоугольный противень размером 35х10 см

Смотрите также

  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...
  • компоты из лесной земляникикомпоты из лесной земляники
    На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды Пе...
  • Лазанья с полевыми опятамиЛазанья с полевыми опятами
    Необходимые ингредиенты: - полевые опята - 1 кг - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст.л. - сливочное масло - 60г - мука - 60г - овощн...
  • антрекот с овощами и сметанойантрекот с овощами и сметаной
    Антрекот - 1 кг, репчатый лук - 250 г, морковь - 120 г, пастернак-125 г, сельдерей-1/2 корнеплода, 2 сладких перца, растительное масло-150мл, томат...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...

Комментирование закрыто.