Треска по-фламандски

Необходимые ингредиенты:
- треска — 600г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
- светлое пиво — 200 мл
- мука — немного
- перец (стручок) — 3 шт.
- лимон (нарезанный кружочками) — 1 шт.
- сметана — 100г
- соль
- перец стручковый, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:
Растопить масло, добавить лук и потушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску (кружочки толщиной 2 см) с луком, стручками перца и кружочками лимона, проперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.

Смотрите также

  • Карп отварной с маслом и яйцамиКарп отварной с маслом и яйцами
    Необходимые ингредиенты: - карп - 1 кг - овощи разные (кроме капусты) - 200г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 1-2 шт. - перец душистый...
  • Камбала или палтус отварные с яблоками и лукомКамбала или палтус отварные с яблоками и луком
    Необходимые ингредиенты: - камбала (или палтус) - 500г - антоновские яблоки - 3 шт. - репчатый лук - 1 луковица - сметана - 100г - лимонная ки...
  • Сом в соусе с каперсамиСом в соусе с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - сом - 1 кг - крабы - около 100г - грибы - 100-150г - соус - 2 стакана - каперсы - по вкусу Приготовление: Рыбу очи...
  • Сельдь печенаяСельдь печеная
    Необходимые ингредиенты: - сельдь - 4 шт. - картофель - 4 шт. небольшого размера - сливочное масло - 20г - молоко - 12 стакана - молотый черны...
  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *