трепанги тушеные со свининой

(кухня: Китайская)
25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г
зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного
сала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата,1/4 яйца (белок),
соль.
Отваренных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и
откинуть. Чеснок очистить, разделать на дольки и нашинковать
(в длину). Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками
длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать
ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом
количестве жира.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и,
встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить
ломтики трепангов и свинины, влить не заправленный бульон (20
г), добавить концентрат, рисовую водку, соевый соус, соль,
взбитое яйцо (белок) и довести до кипения, затем снять пену
и, вращая сковороду слева на право, струйкой влить крахмал,
разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное
сало.

Смотрите также

  • литовский крупниклитовский крупник
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 стакан меда, 1 стакан воды, 1/2 л спирта, 1/2 палочки ванили, 1/4 мускатного ореха, щепотку кори...
  • пшеничные тортильипшеничные тортильи
    На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сала; 1,2 стакана горячей воды. Насыпьт...
  • суп из черники с хлебными клецкамисуп из черники с хлебными клецками
    Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар- тофельный - 30 г, кислота лимонная; для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., саха...
  • абрикосыабрикосы
    В плодах абрикосов содержится до 14% сухих веществ, из них около 10% составляют сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза). Из витаминов в них преобладаю...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...

Комментирование закрыто.