Торт вишневый с йогуртом

Необходимые ингредиенты:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- горячая вода — 1 ст. л.
- сахар — 40г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- пшеничная мука — 100г
- разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:
- белый желатин — 1 пакетик
- холодная вода — 5 ст. л.
- йогурт (молочный) — 450г
- сахар — 30г
- вишня (консервированная) — 340г

для глазури:
- вишневый сок — 125 мл
- крахмал — 10г.

Приготовление:
Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200° С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.
Желатин замочить нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

Смотрите также

  • Торт клубничный с йогуртомТорт клубничный с йогуртом
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1 щепотка - яйцо - 1 шт. - мука - 100...
  • Булочка ореховая по-словацкиБулочка ореховая по-словацки
    Необходимые ингредиенты: - мука - 320г - дрожжи - 10г - молоко - 160 мл - сахар-песок - 75г - маргарин - 40г - меланж - 50г - сливочный марг...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • Пельмени с рыбойПельмени с рыбой
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 320 г - половина яйца - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г для фарша: - рыбно...
  • Запеканка из ревеня с ягодным соусомЗапеканка из ревеня с ягодным соусом
    Необходимые ингредиенты: - ревень - 1кг - сахар - 80г - молоко - 125 мл - манная крупа - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо (белок) - 1 ш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *