торт саварен

Состав: 500г муки, 0.25л молока, 50г дрожжей, 200г
сливочного масла, 150г сахара, 5желтков, щепотка соли,
0.5 лимона, панировочные сухари, 8 столовых ложек воды,
6-8 столовых ложек рома.
Приготовление: Муку просеять, сделать посередине
углубление и влить в него разведенные в теплом молоке
дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место
подходить. Масло растопить, добавить 120 г сахара,
тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце
постепенно примешать желтки. Полученное дрожжевое тесто
обсыпать мукой и поместить в печку (Чудо), которую
предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями
(Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы).
Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого
размера. Перед тем как поместить в духовку, формы с
тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто
подошло. Затем запечь в духовке со средним жаром.
Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить
ром. Теплый Саварен вынуть из формы, влить в него
жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подать как в
теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. В
середину торта можно положить также фрукты из компота
или ванильный, ореховый или кофейный крем.

Смотрите также

  • шашлык из сосисокшашлык из сосисок
    Поджаренные на углях сосиски приобрета-ют совершенно особые вкус и аромат, поэтому рекомендуем из всем как блюдо для пикников, осо-бенно если в ком...
  • Оладьи из гороховой мукиОладьи из гороховой муки
    Необходимые ингредиенты: - нутовая мука - 200г - пшеничная мука - 50г - семена кумина - 1 ч.л. - острый перец (стручок) - 1 шт. - асафетиды - ...
  • априкопитта (кухня: греческая)априкопитта (кухня: греческая)
    На 6-8 штук 1 кг свежих абрикосов; семена 5 плодов кардамона; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 чайной ложки ванильной эссенции; 0,3 стакана топлено...
  • борщ холодныйборщ холодный
    Отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-...
  • шарлот (кухня: немецкая)шарлот (кухня: немецкая)
    Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распущенный в сиропе желатин, формы обкладывают готовым би...

Комментирование закрыто.