торт с яичным ликером и сливками

Примерно на 16 порций:
6 яиц (Размер M)
90 гр сахара
70 гр муки
20 гр какао
8 листочков белого желатина
100 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
2 упаковки ванильного сахара
1/4 л яичного ликера
500 гр взбитых сливок
2 упаковки (100 гр) вафельных трубочек с шоколадом (Например
`WaelettenУ)
2 ст.л. тертого шоколада
пергамент для выпечки
Приготовление:
1. 3 яйца взбить в пену с 3 ст.л. воды. Добавить сахар и
взбивать еще 3-4 минуты. Всыпать осторожно муку и какао.
Бисквитное тесто выложить в покрытую прегаментом форму (26
см). Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой
духовке(Электрическая плита: 200 шC / газовая плита: ступень
3). Оставить остывать.
2. Жеоатин размочить в холодной воде. Вымешать масло,
сахарную пудру и ванильный сахардо кремообразной массы.
Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки и
яичный ликер (Оставить от него 2 ст.л.) вмешать в масляный
крем. Желатин процедить, растворить на среднем огне и
медленно вмешать в массу.
3. Оставить массу слегка загустеть. Тем временем крепко
взбить сливки, оставив примерно 1/4 в стороне. яичные белки
также хорошо взбить. Вмешать в крем сначала сливки а затем
взбитые белки
4. Выложить немного крема бордюром. Вафельные трубочки
установить по кремовому бордюру вертикально попеременно
шоколадом вверх и вниз.
5. Заполнить пространство кремом и разровнять. Остатки
взбитых сливок использовать как украшение. Сбрызнуть
остатками ликера и посыпать сверху тертым шоколадом. Торт
оставить застывать в холодильнике на 4-5 часов.

Смотрите также

  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...
  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...
  • слоеный пирогслоеный пирог
    С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемо...
  • пирог (фунт)пирог (фунт)
    100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теплой воды 1 чашка (поллитровая банка) белой муки 1 чашка (поллитро...

Комментирование закрыто.