Торт с малиной и вареньем из лепестков роз

Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука — 250г
- сливочное масло — 100г
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- дрожжи
- сироп из лепестков роз — 2 ст. л.
- малина — 500г.

Приготовление:
В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200° С) примерно на 30 минут.
Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо.
Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.

Смотрите также

  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькойБорщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Необходимые ингредиенты: - хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук реп...
  • Торт кофейный с орехамиТорт кофейный с орехами
    Необходимые ингредиенты: - яичные белки - 6 шт. - сахарная пудра - 250г - лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г - молотый миндаль - 100г ...
  • Торт «Анечка»Торт «Анечка»
    Необходимые ингредиенты: - яйца - 1 - мука - 630 г - сливочное масло (или маргарин) - 100 г - сахар - 250 г - мед - 100 г - сметана - 1-2 сто...
  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *