Торт клубничный с йогуртом

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло — 100г
- сахар — 100г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сливочное масло — для смазывания формы
- панировочные сухари

для начинки:
- желатин — 18г
- йогурт — 600г
- сметана — 30г
- сахар — 90г
- сок — 1 лимона
- вишневый ликер — 40 мл
- клубника — 350г
- клубничный конфитюр — 100г.

Приготовление:
Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.
Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.
Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

Смотрите также

  • Торт вишневый с йогуртомТорт вишневый с йогуртом
    Необходимые ингредиенты: - яйцо (желток) - 1 шт. - горячая вода - 1 ст. л. - сахар - 40г - яйцо (белок) - 1 шт. - пшеничная мука - 100г - раз...
  • печенье припаркок /эстон/печенье припаркок /эстон/
    Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку пол...
  • суп из черники с хлебными клецкамисуп из черники с хлебными клецками
    Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар- тофельный - 30 г, кислота лимонная; для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., саха...
  • солянка рыбная сборнаясолянка рыбная сборная
    Бульон рыбный - 250 г, рассол огуречный - 50 г, лимон - 1/8 шт., филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша отварная соленая, кета - 50 г, осетрина ...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *