Томатный рыбный соус с вином и овощами

Необходимые ингредиенты:
- томатный рыбный соус (основной) — 700г
- репчатый лук — 140г
- морковь — 140г
- петрушка (корень) — 60г
- белое сухое вино — 100 мл
- сливочное масло — 60г
- сливочное масло (для заправки) — 60г
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец (горошины) — 2-4 шт.

Приготовление:
Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к припущенной и вареной рыбе, ракам, раковым шейкам и крабам.

Смотрите также

  • Белый рыбный соус с лимономБелый рыбный соус с лимоном
    Необходимые ингредиенты: - крепкий рыбный бульон - 1/2 л - пшеничная мука - 25г - сливочное масло - 25г - репчатый лук - 20г - петрушка или се...
  • Пивной хлеб «Лимпа»Пивной хлеб «Лимпа»
    Необходимые ингредиенты: - светлое пиво - 2 стакана - молоко - 1 л - ржаная мука - 700г - пшеничная мука - 1.5кг - патока сахарной свеклы - 2 ...
  • бефстроганов — 2бефстроганов — 2
    500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки...
  • сушеная мирабельсушеная мирабель
    У хорошо вызревшей, достаточно сладкой мирабели удаляют плодоножки, ее промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро погружают в воду, по...
  • Запеканка из морских гребешковЗапеканка из морских гребешков
    Необходимые ингредиенты: - рыба белая (филе без кожи) - 1кг - морской гребешок - 450г - креветки (вареные очищенные) - 400г - сыр (твердый терт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *